Inter vence o Gre-nal se prepara para o bi da Sul-americana

O Inter ganhou o Gre-nal de número 374 realizado em Erechim e segue firme na preparação para o bi da Sul-americana. Venceu por 2 a 1 com um gol aos 37 minutos do segundo tempo. Jogou pior, claro, foi nitidamente dominado pelo Grêmio em quase toda a partida. Isso quer dizer que a vitória foi injusta? De jeito nenhum. No Gre-nal não importa jogar bem, o que importa é vencer.

O resultado, para o Grêmio foi péssimo. A equipe comandada por Celso Roth permanece com sete pontos, na sexta posição do Grupo B do primeiro turno da competição estadual, cinco atrás do líder Ypiranga.

Já Inter chegou a 16 pontos, com seis pontos de vantagem na liderança do Grupo A do Campeonato Gaúcho. Tem a classificação assegurada para a próxima fase e vai se dar ao luxo de colocar reservas em campo nos jogos que faltam.

A pergunta que não quer calar é: por que o Grêmio perdeu o clássico se jogou melhor. A resposta é simples. Em primeiro lugar, Inter conseguiu abrir a contagem com três minutos de jogo. Isso, evidentemente, complica muito as coisas em um Gre-nal.

O meia-atacante D'Alessandro levantou na área em cobrança de falta pela esquerda, e o gremista William Magrão cabeceou com estilo. Um golaço. Pena que foi contra. Curiosamente, o gol foi dado ao argentino pela arbitragem.

Em segundo lugar a absurda falta de pontaria dos atletas tricolores. A equipe treinada por Celso Roth se esmerou em perder gols. De maneira irritante, desperdiçou oportunidade em cima de oportunidade.

Em terceiro lugar, existe um craque no Inter. Não é Alex, Taison, muito menos D'Alessandro. Quem deve ser louvado pela torcida colorada é Nilmar. Ele foi decisivo em um jogo decisivo. E os craques são assim. Eles não decidem as partidas fáceis, mas resolvem os jogos difíceis.

Vale notar que no segundo tempo, o Grêmio foi para cima. Aos 8min, o atacante Alex Mineiro rolou para o lateral Fábio Santos, que, livre dentro da área, chutou no canto do goleiro Lauro, que apenas observou a bola tocar a trave.

Aos 16 minuto, o Grêmio finalmente empatou depois de ter produzido 9.834 chances de gol. O zagueiro Índio, do Inter, vacilou e perdeu a bola para o lateral-direito Ruy, do Grêmio, que rolou para o atacante Jonas, dentro da pequena área, a praticamente dez centímetros da linha, igualar o placar em Erechim. Só assim, para o ataque gremista não errar em gol.

Quando o jogo se encaminhava para um empate, resultado absolutamente normal, o Inter teve um contra-ataque. Taison correu - e isso ele faz com certo talento - e passou para Nilmar. O ataque superou Adilson na velocidade e bateu de primeira. A bola foi no ângulo e venceu o goleiro Vitor, que nada pode fazer

Em tempo, Adilson deveria ter feito a falta no atacante colorado. Não importa se ele segurasse a camisa ou acertasse Nilmar por trás. Seria expulso, mas o Grêmio não perderia a partida. Se a pessoa quer ganhar o troféu "fair play" então não serve para jogar no tricolor gaúcho.

Agora, resta aos gremistas aguentar a corneta e lembrar que o campeonato gaúcho. Em 2008, o time de Celso Roth venceu todo mundo até perder na hora decisiva. Agora, ele vai ter de se esforçar muito mais se quiser chegar na fase decisiva. Como diria um ceguinho esperançoso: veremos.