A ZeroZen avisou o time do Cruzeiro

A torcida do Cruzeiro fez festa antes da hora. O mineiro normalmente é um "come-queito", mas depois de empatar com o Estudiantes na Argetina, a equipe treinada por Adilson Batista passou a se jactar de improváveis proezas sexuais como se fosse um adolescente imberbe. Deu no que deu. Depois não digam que a ZeroZen não avisou...

O time do Estudiantes jogou melhor. Em nenhum momento temeu a torcida que lotou o Mineirão. Mais importante ainda, os argentinos venceram o Cruzeiro de virada, por 2 a 1, e levaram o título da Copa Libertadores pela quarta vez na história.

O primeiro tempo da partida foi absolutamente igual. Um jogo truncado com poucas chances. Exatamente como convém a uma final de Libertadores. Porém na segunda etapa tudo mudou. O time do Estudiantes voltou disposto a levar o título. A equipe mostrou determinação, raça, superação. Já o Cruzeiro mostrou como amarelar em uma decisão.

O Cruzeiro abriu o placar aos 6min do segundo tempo. O volante Henrique chutou com força, de longe, a bola desviou em Leandro Desábato e entrou no canto. Vale notar que o time mineiro também tinha marcado um gol semelhante no Grêmio da mesma maneira. Em essência este tipo de gol depende unicamente da sorte.

Isto significa que é sorte demais para um time só. Aliás, a sorte normalmente é muito traiçoeira e ardilosa. Por isso, enquanto a torcida do Cruzeiro fazia festa, aos 11min, Christian Cellay foi lançado pela direita, cruzou e Gastón Fernández, dentro da pequena área, desviou para empatar.

A partir do gol, o Estudiantes cresceu ainda mais em campo. Passou a dar um banho de bola no Cruzeiro. Aos 27min. Verón cruzou em cobrança de escanteio, o artilheiro da Libertadores, Mauro Boselli, cabeceou com força e fez o gol do título para os argentinos.

O Cruzeiro desabou em campo. O Estudiantes aproveitou para massacrar o time mineiro. Poderia até ter ampliado em uma espetacular cobrança de falta de Véron, o melhor em campo. No final da partida, o Cruzeiro deu uma verdadeira aula de como perder gols em profusão.

Só para lembrar a torcida do Cruzeiro: em um artigo publicado no dia 3 de julho de 2009 a Zerozen avisou que uma tragédia se aproximava. Eis o que foi escrito: "Mas fica um aviso: o Estudiantes não é um time tão fraco como a imprensa vem alertando e o time mineiro não é tão bom quanto pensa."

Com duas conquistas do torneio no currículo (1976 e 1997), o time mineiro perdeu a chance de igualar o São Paulo como o time brasileiro com mais títulos na Libertadores. Mas luta continua, o São Paulo está em plena decadência, e - se tudo correr bem - o Grêmio será tricampeão antes do Cruzeiro.