O gol mais ridículo do Brasileirão

O Grêmio empatou com o Botafogo em 3 a 3 no Engenhão, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time de Paulo Autuori poderia ter vencido. Levou um gol espírita aos 43 minutos do segundo tempo. O resultado não foi bom, mas ainda não há motivo para desespero. De qualquer maneira, a partida vai ficar na história por causa do atacante Jonas, que conseguiu o prodígio de fazer o gol mais ridículo do Brasileirão...

O jogo entre ambas as equipes foi eletrizante com várias chances de gol. Somente este fato deveria fazer a direção gremista pensar se Paulo Autuori é mesmo um técnico com o perfil ideal para treinar o tricolor gaúcho. Os jogos do Grêmio têm de ser truncados, modorrentos e tediosos. Muita marcação, pouco futebol e, de preferência, um único gol marcado no final da partida.

Quem saiu na frente foi o Botafogo. O time carioca abriu o placar aos 19min do primeiro tempo, com Reinaldo. E então apenas oito minutos depois o futebol brasileiro viu uma obra-prima em matéria de ridículo. Parecia mais uma videocassetada do que propriamente um gol;

Primeiro, houve uma bobeira coletiva da defesa do Botafogo. Wellington falhou pela esquerda da área, Perea pegou a sobra e cruzou rasteiro. Jonas entrou no segundo pau e tocou para o gol. Seria um gol simples, básico. Qualquer atacante faria. Basta colocar o peito do pé na bola de forma suave. Pronto! Com isso, a bola vai para o fundo das redes na grande maioria das vezes.

Mas Jonas não é mesmo um ataque comum. Ele chutou na trave. Conseguiu errar um gol absurdamente feito. Mas o lance não termina aí. A bola volta para o atacante gremista que, na base do susto, cabeceia para as redes. Mas - novamente - não foi gol! A bola bateu no travessão.

Um Jonas aparvalhado olha a bola passar por cima de sua cabeça. De fato, a oportunidade parecia perdida. Então o zagueiro do Botafogo dá uma voadora. É sério. Parecia um Bruce Lee tupiniquim na tentativa de afastar o perigo. Só que errou feio. Chutou o ar. Então, houve um segundo rebote em que a bola caprichosamente resolveu parar nos pés de Jonas. Ele chutou fraco, todo errado, mas apesar de tudo a bola entrou. Com certeza é o gol mais ridículo do Brasileirão...

Só para constar: Victor Simões em um contra-ataque recolocou o Botafogo em vantagem no início do segundo tempo. Aos 12 min, o grêmio empatou de novo. O gol foi totalmente irregular, pois a bola cruzada por Mário Fernandes saiu claramente pela linha de fundo. O juiz não viu e Jonas chutou para as redes.

Souza, sempre ele, virou o jogo em cobrança de falta, aos 27min. O craque gremista cruzou para a área e ninguém tocou na bola. Resultado gol, se algum atacante do Grêmio tivesse tentado cabecear possivelmente teria desviado para fora. Tudo indicava que o Grêmio venceria sua primeira partida fora de casa. O time do Botafogo é muito fraco e não tem futebol para ameaçar ninguém. Mas o Grêmio sempre se supera.

Leandro Guerreiro chutou, aos 43min, de fora da área, de forma totalmente despretensiosa. A bola bateu em Réver entrou no ângulo. Um gol espírita, impossível, inconcebível, de uma injustiça atroz. Resultado? Um empate em 3 a 3 que não agradou a nenhuma das equipes.