Silas e os desígnios de Deus

Silas não sabe ganhar Gre-nal, mas sabe ganhar do Avaí. Se bem que a vitória gremista por 3 a 1 não garantiu a classificação na Copa do Brasil, muito pelo contrário. O tricolor gaúcho abriu uma vantagem pequena, mas significativa. O problema é que o técnico gremista insiste em ignorar os designios de Deus.

Não há dúvida de que Silas é um homem de fé. E Deus, em sua infinita sabedoria, resolveu ajudar o técnico tricolor. De uma hora para outra todas as peças que vinham atrapalhando o crescimento da equipe gremista se lesionaram. Silas nada teve a ver com isso. Foi acaso?

Claro que não. Deus não joga dados com o acaso. Ele resolveu ajudar seu filho. E tudo funcionou maravilhosamente bem. O Grêmio ficou 51 partidas invicto no Estádio até soçobrar frente ao Pelotas. Por que? Simples, Silas ignorou os conselhos divinos.

Quando as partículas expletivas que tanto atrapalharam o Grêmio tiveram condições de jogo o que fez Silas? Colocou as mesmas com a camisa de titular. Foi um desastre de proporções bíblicas. É... Deus não joga, mas fiscaliza.

Enfim, contra o Avaí o Grêmio fez uma atuação errática. O ataque funcionou, mas a defesa, principalmente no segundo tempo, foi o caos. A equipe catarinense poderia ter até ter chegado ao empate se o seu ataque não fosse tão incompetente.

Vale notar que a partida no Estádio Olímpico foi repleta de polêmica. O assistente sinalizou escanteio em uma jogada de Douglas na linha de fundo. O árbitro Alício Pena Júnior havia inicialmente apontado tiro de meta, mas confiou no auxiliar e indicou o tiro de canto.

Na cobrança, o primeiro gol da partida aos 18minutos. Willian Magrão cabeceou no travessão e, no rebote, Jonas mandou para as redes. O gol gremista revoltou o time do Avaí, que cercou Alício Pena Júnior e iniciou uma confusão no gramado do Olímpico.

Não adiantou nada. E, de brinde, o meia Caio recebeu o cartão vermelho e precisou ser retirado de campo por policiais. Ou seja, o Avaí jogou com um a menos durante boa parte do jogo.

Depois da confusão, o Grêmio ampliou com Borges aos 28minutos. O atacante ex-São Paulo foi acionado no ataque por Willian Magrão, girou sobre o marcador e bateu rasteiro. Um verdadeiro gol de centroavante.

O Grêmio, aproveitando a vantagem numérica em campo, seguiu pressionando. E deu resultado. Logo no início da etapa complementar, aos 10 minutos, Jonas ampliou a vantagem ao pegar um rebote na área.

Seria o fim do Avaí. Na verdade, não. Apenas um minuto após levar o terceiro gol, a equipe catarinense foi pra cima. E isso que o meia Sávio e o atacante Vandinho sairam por causa de lesão. De qualquer forma, Émerson Nunes chutou forte, Victor defendeu e Robson aproveitou a sobra para marcar e fechar a contagem. A defesa gremista ficou simplesmente olhando os jogadores do Avaí. Foi algo ridículo e constrangedor.

O resto da partida foi uma sucessão de erros de ambos os lados. O Grêmio perdia gols, o Avaí perdia contra-ataques. Agora, o Grêmio pode até perder por 1 a 0 que se classifica. O segundo jogo será no dia 21 de abril, quarta-feira. O resultado deixou o tricolor em uma situação delicada. Por isso, é bom rezar bastante é começar a prestar mais atenção nos sinais divinos...