A derrota de mano para os hermanos

Ronaldinho voltou para a seleção brasileira, justamente no dia em que Messi resolveu jogar pela Argentina. No amistoso (?) disputado em Doha, no Catar, o resultado foi 1 a 0 para os hermanos. Uma tremenda injustiça, pois o jogo tinha toda a cara de empate. O gol no final da partida acabou provocando a primeira derrota do técnico Mano Menezes no comando da Seleção. É, eu sei, não teve nenhuma piada nesta corneta até agora. Mas perder para a Argentina decididamente não tem graça...

O incrível é que a seleção de Mano Menezes sequer havia levado um gol. Mais ainda: o Brasil tinha uma invencibilidade de cinco jogos contra a Argentina. A última derrota havia sido em 8 de junho de 2005, pelas Eliminatórias: 3 a 1 para os argentinos em Buenos Aires.

Chato isso. Ainda mais quando nada indicava a derrota. A partida foi bem equilibrada. O primeiro tempo foi aberto. As duas equipes jogando no ataque. Verdade seja dita, o escrete canarinho teve boa movimentação e um toque de bola rápido. Apesar disso, não conseguiu abrir o placar

O grande problema é que o Brasil voltou a repetir um erro irritante. Ou seja, houve um excesso de troca de passes. Muita firula e pouca ação. Resultado? O número de finalizações ao redor da área argentina foi pequeno. Um aviso ao Mano Menezes: esse é o tipo de futebol que costuma fracassar.

A Argentina optou por jogar no contra-ataque. O que faz sentido, já que essa é a especialidade de Lionel Messi. Aliás, o goleiro Victor teve bastante trabalho no primeiro tempo. Teve uma boa atuação e nada pode fazer para impedir o gol da Argentina. Neymar apareceu solto no jogo. Mas também foi só.

No segundo tempo, o jogo seguiu equilibrado. Só que aos 30 minutos Mano Menezes resolveu tirar Ronaldinho e Neymar. Entraram Douglas e André. A queda de qualidade do Brasil foi evidente. A seleção caiu de ritmo e passou a tocar bola sem qualquer interesse só esperando o fim da partida.

Nos acréscimos, aos 47 minutos, a Argentina resolveu estragar os planos da seleção brasileira. Messi, para variar, recuperou bola perdida por Douglas. O atacante argentino arrancou da ponta direita, levou toda a marcação e bateu de esquerda, no canto de Victor.

A partida em si não significou muita coisa. Porém, uma coisa é clara: Mano Menezes ainda não tem um sistema de jogo tão eficiente como imagina. Novamente há um excesso de bons jogadores no meio do campo e ataque. E nem todos eles poderão atuar juntos. Resta ter coragem para botar um craque no banco.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.