Mais uma vitória dramática

É... amigo. Haja coração, para torcer pelo Grêmio. O tricolor gaúcho conquistou a Taça Piratini na base da raça e da superação. Depois de passar boa parte da noite perdendo para o Caxias marcou um gol aos 50 minutos do segundo tempo e levou o jogo para os pênaltis. Daí para frente brilhou a estrela do goleiro Victor que pegou duas penalidades e garantiu o título.

Antes de mais nada o acréscimo de seis minutos concedido pelo árbitro Márcio Chagas da Silva foi absolutamente correto. A cera do Caxias na etapa complementar foi algo realmente vergonhoso. Por outro lado, a equipe da Serra joga muita bola. Foi um grande adversário. Pelo menos complicou mais do que o Juventude...

No primeiro tempo só deu Caxias. A equipe comandada pelo técnico Lisca (atenção! ele é - sem dúvida nenhuma - o melhor técnico do Gauchão) abriu 2 a 0, com Itaqui e Gerley. Só que o Grêmio não é imortal à toa. Willian Magrão descontou aos 43 minutos da etapa inicial.

Depois do intervalo, o Grêmio voltou disposto. Disposto a perder um gol atrás do outro. Foi um banho de bola. O Caxias se retrancou e passou a rezar para todos os santos para não levar o empate. A tática estava funcionando perfeitamente até os 50 do segundo tempo.

No desespero Victor foi para a área e Rafael Marques virou centroavante. E deu certo. O zagueiro tricolor pegou um rebote, após um passe de Borges, para marcar, enlouquecendo o Estádio Olímpico. O empate levou a decisão para os pênaltis.

Na hora da verdade, Victor mostrou por que é um goleiro de seleção: pegou dois pênaltis. O curioso é que todos os cobradores gremistas (Borges, Douglas, Rochemback e Lúcio) acertaram o gol. Um recorde em termos de Grêmio. Agora é comemorar a conquista a Taça Piratini e preservar titulares no segundo turno do Campeonato Gaúcho. Libertadores passa a ser prioridade total.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.