Uma zaga de centro-avantes

A situação do Grêmio é inédita. No ano passado jogou o campeonato inteiro com um ataque ruim. Agora não tem ataque nenhum. Aliás, no tricolor gaúcho o melhor ataque é a defesa. Sim, com uma zaga de centro-avantes a equipe treinada por Renato Portaluppi despachou o Pelotas por 3 a 1 jogando na casa do adversário, no Estádio da Boca do Lobo.

A dupla Borges e Escudero era a grande esperança, mas quem brilhou mesmo foram os zagueiros Rodolfo e Rafael Marques. Com o resultado, Grêmio está na vice-liderança do Grupo 2, com nove pontos. Na verdade, tem o mesmo número de pontos do Cruzeiro de Porto Alegre, mas com saldo de gols menor.

O jogo começou em alta velocidade. Ambas equipes tiveram oportunidade para marcar, mas nada de muito relevante aconteceu na primeiro etapa. Em tempo, a equipe do Pelotas é muito fraca. Por isso, realmente tudo o que se poderia esperar era um melancólico 0 X 0.

Só que no segundo tempo tudo mudou. O técnico Renato promoveu a entrada de Leandro no lugar de Escudero. E esse guri promete. A equipe gremista mostrou mais movimentação. Logo aos 8min, o próprio Leandro sofreu falta depois de uma jogada individual. Douglas cobrou mal. No rebote, Rodolfo achou Willian Magrão, e o volante chutou sem marcação para abriu o placar.

Enquanto os jogadores do Grêmio comemoravam, o Pelotas ardilosamente fez um contra-ataque. Sandro Sotilli recebeu completamente livre entre os zagueiros e desviou na saída de Marcelo Grohe para empatar. Porém, o tricolor não se mostrou abatido. Foi com tudo em busca de mais um gol.

Com um Leandro inspirado, o Pelotas começou a perder o controle. O ataque tricolor se esmerava na arte de perder gols. E foi justamente em um escanteio, que foi feita a justiça no placar. Aos 29 minutos, Rodolfo subiu no vigésimo quinto andar e cabeceou de forma implacável.

O Grêmio passou então a tocar a bola e resolveu esperar o tempo passar. O Pelotas sequer teve forças para aproveitar esse desleixo tricolor. No final, aos 44min do segundo tempo, Rafael Marques aproveitou cruzamento de Lúcio e garantiu a vitória.

Agora, na quarta-feira, o time gremista vai a Caxias do Sul para enfrentar o Juventude, em jogo da primeira rodada, atrasado. Como não joga pela Libertadores nessa semana. O Grêmio pode usar força total no Gauchão. Pode ser mais uma vitória fácil. É só ninguém da zaga se lesionar... Ao contrário do que aconteceu com o Flamengo, o 3 a 0 saiu barato para Assis de Oliveira. Seu time tem tudo para seguir fazendo bons negócios na segunda divisão...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.