Grêmio e Palmeiras planejam 2012

O Grêmio não está sozinho. Outros times já estão pensando no ano que vem. Um exemplo é o Palmeiras, treinado pelo sempre bem-humorado Luiz Felipe Scolari, o Felipão. Depois de estar perto dos líderes, o verdão entrou em crise no segundo turno. E que crise! O Palmeiras conseguiu apenas uma vitória na metade final do Brasileirão. O empate em 2 a 2 foi ruim para ambas as equipes. Mas tudo bem. O negócio é projetar a tabela do próximo ano...

Verdade seja dita, o Palmeiras esteve melhor no primeiro tempo. Enquanto os jogadores gremistas tocavam a bola e planejavam o que iam fazer no réveillon, os comandados de Felipão se esforçavam. Aos 25min, Tinga cruzou na medida para Ricardo Bueno desviar de cabeça. Victor fez uma defesa milagrosa. O problema é que, no rebote, a bola sobrou livre para Cicinho, que dominou e chutou para dentro do gol.

O jogo se arrastou para o intervalo. Então, se imaginava que o Grêmio voltasse esmagador para a segunda etapa. Mas nada disso aconteceu. Palmeiras seguiu dominando a partida. Aos 14min, Marcos Assunção - sempre ele - cobrou falta. A bola desviou na barreira e enganou o goleiro Victor.

Com 2 a 0, Felipão chegou até a esboçar um sorriso. Só que, aos 24min, Brandão descontou. Leandro avançou driblando meio time do Palmeiras e fez um passe na medida para atacante. Ele não desperdiçou a oportunidade e chutou colocado no canto direito de Deola.

Apesar do gol, não houve uma melhora tão expressiva na atuação do Grêmio. O time mostrou mais disposição, porém não conseguia criar muitas chances de gol. Então o jogo foi se encaminhando de forma modorrenta para o final. A tarde tinha tudo para terminar de forma melancólica. Contudo, no último lance da partida, o volante Fernando resolveu arriscar um chute de fora da área. A bola foi no ângulo da meta defendida por Deola. Era o empate merecido.

O resultado deixou Grêmio e Palmeiras no meio da tabela. Nada a fazer, nada a perder. Agora, na quarta-feira, o Grêmio enfrenta o Fluminense, no Engenhão. Mas nem dá para esperar um bom resultado. O tricolor gaúcho segue planejando 2012...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.