Grêmio está convicto na sua falta de convicção

Mais uma derrota gremista. O tricolor gaúcho perdeu por 2 a 1 no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Claro é muito cedo para declarar que a crise chegou no Estádio Olímpico ou começar a ligar de forma insistente para o celular do Celso Roth. De qualquer forma, é hora do técnico Caio Jr. ligar o sinal de alerta.

Antes de mais nada o resultado foi justo. O Juventude teve muito mais chances claras de gols. O time caxiense jogou no ataque e poderia ter ampliado o placar se não fosse a excelente atuação do goleiro Victor. Já o Grêmio mostra que tem toque de bola. Mas é só. É basicamente uma equipe sem vontade de vencer.

Apesar de toda movimentação, o Juventude só chegou ao gol aos 32min da etapa inicial. Jonatas Belusso - um dos destaques do time de Caxias - avançou pela direita em velocidade, entrou na grande área e foi derrubado por Saimon. Pênalti claro, inapelável, indiscutível. É... Por mais complicado que seja admitir isso.

Na etapa complementar, o quadro não mudou muito. O Grêmio voltou mais ofensivo, mas pouco produziu. As coisas poderiam ter melhorado aos 11min. Bruno Salvador resolveu dar soco em Saimon. Foi expulso com justiça. Só que logo em seguida, o Juventude cobrou uma falta. Athos fez um cruzamento despretensioso da ponta esquerda só que o zagueiro Douglas Grolli resolveu jogar contra o patrimônio e cabeceou contra a própria meta. Um gol contra ridículo.

A vantagem de um jogador poderia ter mudado o rumo da partida. Só que o juiz resolveu expulsar o lateral Gabriel aos 17min em um lance - no mínimo - discutível. O resultado da lambança? Ambos os times com 10 jogadores. O jogo ficou aberto, mas somente aos 44min do segundo tempo o Grêmio conseguiu descontar. Marcelo Moreno sofreu pênalti e Kleber converteu com categoria.

Com a derrota, o Grêmio segue com três pontos, na quinta posição da chave, atrás de Cruzeiro, Caxias, Cerâmica e Novo Hamburgo. Caio Jr. segue prestigiado. O problema parece ser uma sombria nuvem de indecisão que ronda o Estádio Olímpico. Atualmente, o Grêmio está convicto na sua falta de convicção...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.