Grêmio segue imortalmente vivo Brasileirão

O Grêmio segue vivo no Brasileirão. Imortalmente vivo. Depois de fazer um monumental esforço para perder o campeonato, a equipe treinada por Celso Roth voltou a apresentar o futebol que agrada a torcida tricolor. Ou seja, uma correria insana, uma marcação implacável, uma defesa competente e um pouco de sorte porque com o Marcel jogando no ataque...

O Grêmio venceu o Coritiba por 2 a 1 em um Olímpico lotado, em partida válida pela 35ª rodada. Com o resultado, o clube gaúcho vai a 66 pontos - dois a menos que o líder São Paulo - e se mantém na vice-liderança da competição. Vale lembrar que se o título ainda é uma incógnita, a Libertadores está cada vez mais próxima. Falta muito pouco para carimbar o passaporte.

Desde o início da partida ficou claro que a disposição da equipe comandada por Celso Roth mudou nos últimos jogos. O Grêmio entrou em campo patrolando o Coritiba. As principais jogadas aconteciam pelo lado direito de ataque, com o atacante Reinaldo e o meia Souza, improvisado na ala.

O Coritiba fez o que tinha de fazer: armou uma retranca ferrenha e passou a rezar para evitar a derrota. Apesar de toda a vantagem gremista, o gol só saiu em um lance curioso. O capitão Tcheco chamou a responsabilidade para si, conduziu a bola até a entrada da área, pelo lado direito e chutou fraco e rasteiro. A bola desviou no volante Rodrigo Mancha e enganou o goleiro Vanderlei.

A partir daí foi um massacre. O Grêmio passou o tempo inteiro sufocando a equipe paranaense. Porém, o segundo gol do tricolor gaúcho só foi sair na etapa final. Aos 30 minutos, Heverton recebeu na entrada da área pelo lado direito e cruzou rasteiro. Alê, do time paranaense, mandou contra o próprio patrimônio. Quer dizer... a zaga do Coritiba faz mais gols que o ataque gremista...

Três minutos depois, em dividida com Tcheco, o lateral-direito Marcos Tamandaré acertou uma cotovelada no capitão gremista e levou cartão vermelho. Com isso, a torcida tricolor cantou aliviada. Mais uma vitória no Estádio Olímpico estava assegurada.

Mesmo assim, o Coritiba conseguiu marcar seu gol de honra aos 46 minutos do segundo tempo. Jaílson apareceu pela direita e chutou para defesa parcial de Victor. o atacante argentino e genérico de bombril, Ariel, pegou o rebote e empurrou para o fundo das redes. Apenas um minuto depois, o jogo terminou para a festa da torcida.

Agora, a rodada seguinte pode ser decisiva. O Grêmio pega o desmotivado Vitória na Bahia. Já o São Paulo enfrenta um desesperado Vasco no Rio de Janeiro. Não existe uma hora melhor para recuperar. Mas, como se sabe, nada é fácil para o Grêmio. Até o final do campeonato fica valendo aquela máxima do ceguinho esperançoso: "veremos..."