O Uruguai calou as vuvuzelas. A humanidade agradece

Com certeza, o Uruguai ganhou o respeito do futebol mundial ao vencer por 3 a 0 a África do Sul, no Estádio Loftus Versfeld. Sim, com a humilhante goleada imposta aos donos da casa, pela primeira vez pode se ouvir nesta Copa em um estádio um glorioso minuto de silêncio...

Acredite quem quiser, desde 1990 o Uruguai não ganhava uma partida de Copa do Mundo. Na ocasião, a equipe sul-americana venceu a Coreia do Sul. Mas o que importa que os "bafana, bafana" e suas infernais vuvuzelas devem deixar a competição mais cedo do que esperavam.

O Uruguai fez uma bela partida. Dominou o jogo o tempo inteiro. Por isso, não teve dificuldades para abrir o placar aos 24min. Forlán dominou a jabulani na intermediária e soltou a bomba. Só que a bola desviou em Mokoena e enganou o goleiro Khune, que ficou parado no lance.

A África do Sul tinha dificuldades para romper a marcação uruguaia. Parreira mostrou mais uma vez que é um técnico limitado e teve mais sorte do que juízo em 1994. Na etapa complementar, o Uruguai seguiu melhor. E uma jogada estranha e polêmica decidiu de vez a sorte da partida.

Suárez escapou por trás da zaga, pegou sobra na área em posição de impedimento e foi derrubado por Khune. Resultado? O goleiro da África do Sul acabou sendo expulso. Forlán cobrou a penalidade máxima com perfeição, no ângulo.

A situação da África do Sul já era ruim, mas conseguiu ficar ainda pior. Nos acréscimos, após cruzamento da direita, o goleiro reserva Josephs saiu muito mal do gol. Álvaro Pereira apareceu no segundo poste e sem perdão desviou de cabeça para as redes.

Moral da história? Uruguai 3 X 0 África do Sul. Um banho de bola e um balde de água fria na torcida sul-africana, que finalmente deu ao mundo o que ele mais queria. Um pouco de silêncio nessa Copa do Mundo...