O dia em que Camarões morreu na beira da praia

É duro torcer para as seleções africanas. Camarões tem a simpatia do mundo. Mas depois de três derrotas e mais uma participação pífia e patética, fica difícil sentir qualquer empatia. De qualquer maneira, a Holanda não tem nada a ver com isso e manteve o proveitamento de 100%. Venceu a partida disputada no Green Point por 2 a 1. Agora os holandeses podem aparecer no caminho do Brasil na segunda fase.

O jogo foi equilibrado até os 36 minutos do primeiro tempo. Até que Van Persie fez bela tabela com Van der Vaart, contou com o corta-luz de Kuyt e bateu na saída de Souleymanou para abrir o placar. Camarões entrou no desespero e partiu em busca do gol de empate.

Porém, o tão sonhado empate de Camarões só iria acontecer na etapa complementar. Aos 20min, Eto'o cobra com categoria um pênalti no canto direito de Stekelenburg. Mas, aos 38 min, a Holanda marcou o gol da vitória. Robben recebeu no contra-ataque, cortou para o meio e bateu de esquerda; A bola acertou a trave, contudo no rebote, Huntelaar chutou para o gol vazio.

Resultado? Mais uma vez Camarões morreu na beira da praia...

Dinamarca 1 x 3 Japão
Quem diria que a Konami, digo, o Japão chegaria um dia a jogar futebol. Pois a seleção asiática não se intimidou a venceu a Dinamarca em partida disputada no Royal Bafokeng. Aliás, antes da Copa começar, a equipe europeia era chama de Dinamáquina. Só se for uma máquina de empilhar fracassos.

O Japão chegou à Copa do Mundo desacreditado, cabisbaixo e taciturno. Mas deu a volta por cima e ficou com uma das vagas do grupo E para as oitavas de final. O jogo começou a Dinamarca pressionando, o Japão ficou na defesa explorando os contra-ataques. A tática funcionou.

Aos 17min, o time treinado por Takeshi Okada marcou o primeiro gol. Honda abriu o placar em cobrança de falta ajudado por falha do goleiro Sorensen. E quem disse que um raio não cai duas vezes no mesmo lugar? Aos 29min, Endo bateu falta com perfeição e ampliou o placar para o time asiático.

Na etapa complementar, a Dinamarca pressionou de todas as formas possíveis. Mas faltou qualidade. Mesmo assim, aos 36min, a seleção europeia fez o seu gol de honra. Tomasson errou a cobrança de pênalti, mas aproveitou a sobra para descontar. O Japão sequer se abalou. Aos 43min, Okazaki ainda fez o terceiro em jogada de contra-ataque.