Paraguai perde, mas o futebol falsificado é da Espanha

Para a tristeza de Larissa Riquelme e, portanto, de grande parte da humanidade, o Paraguai está fora da Copa do Mundo. Perdeu para a seleção espanhola por 1 a 0. Foi uma desclassificação cruel e injusta que levou o futebol ultrapassado, ridículo, pífio e patético, praticado pela Espanha para as semifinais da Copa do Mundo.

O Paraguai pode se orgulhar de ter feito a sua melhor campanha na história do torneio. O time sul-americano teve, verdade seja dita, um grande incentivo. Se a Larissa Riquelme resolve torcer para o Brasil, a seleção de Dunga levava o hexa para casa.

De qualquer forma, o jogo começou com o Paraguai muito melhor em campo. Novamente, a Espanha se mostra uma equipe desorganizada, cheia de marra e sem qualquer objetividade. O primeiro tempo terminou com o placar em branco (o que na África do Sul não deixa de ser uma ironia).

No segundo tempo, o jogo e juiz enlouqueceram. Não necessariamente nessa ordem. Aos 14 minutos, o árbitro Carlos Batres marcou corretamente pênalti de Piqué em Cardozo. O próprio atacante se encarregou da cobrança. Chutou mal, para desespero de Larissa Riquelme, e viu Casillas fazer a defesa.

Enquanto o Paraguai chegava a conclusão que se Deus existe ele talvez não cantasse uma guarânia, a Espanha partiu, no lance seguinte, para um contra-ataque devastador. Alcaraz derrubou David Villa dentro da área. Xabi Alonso cobrou com perfeição. Mas o árbitro mandou voltar. Viu uma invasão espanhola.

Xabi Alonso foi para uma nova cobrança. Só que, desta vez, Villar fez boa defesa e manteve o placar inalterado. Vale notar que no rebote o goleiro paraguaio ainda vez outro pênalti escandaloso derrubando um atacante espanhol. E a bola ainda sobrou para outro jogador da fúria que bateu forte, mas um zagueiro paraguaio tirou a bola para escanteio. Daí para frente o jogo ficou tenso. Ambas as equipes perdiam gols. A Espanha pressionava e o Paraguai dava o troco nos contra-ataques.

Até que aos 38 minutos, Iniesta fez uma boa jogada. Aliás essa foi a única boa trama de ataque da "fúria" em todo o jogo. Isto dá bem uma ideia da ruindade do time da Espanha. Enfim, Iniesta passou a bola na medida para Pedro. Dentro da área completamente livre, ele bateu forte, mas a bola explodiu na trave de Villar. Na sobra, Villa ajeitou e tocou com categoria no canto direito. Mas a jabulani foi caprichosamente bater nas duas traves antes de entrar. Foi o gol da classificação da Espanha.

Verdade seja dita, o Paraguai perdeu, mas o futebol falsificado é da Espanha. Restou a humanidade desejar estar em Asunción para consolar a Larissa Riquelme...

P.S.: A Espanha vai enfrentar a Alemanha. A equipe germânica tem tudo para dar o troco pela derrota na EuroCopa 2008...