Desta vez a fúria foi da Alemanha

É mais um sinal claro do apocalipse. A fracassada, derrotada, pífia e patética Espanha chegou pela primeira vez em uma final de Copa do Mundo. A "fúria", tirando a Eurocopa de 2008, é uma coleção de insucessos futebolísticos. Bem... parece que a chacota e a galhofa podem estar chegando fim. A Espanha venceu a Alemanha por 1 a 0 no Estádio Soccer City, em Johannesburgo e está a um passo do título inédito.

Desta vez a fúria ficou mesmo com a Alemanha. Apesar de golear a Inglaterra e a Argentina, os germânicos não conseguiram derrotar a Espanha. Resta agora o duvidoso consolo de disputar a decisão do terceiro lugar contra o Uruguai, em Port Elizabeth.

O jogo entre as duas seleções europeias começou parelho. O primeiro tempo foi repleto de movimentação. Como diria Raul Plassmann: "a Espanha chutou mais vezes a gol, logo teve mais chances de abrir o placar". Mas na etapa complementar tudo mudou.

A seleção treinada por Vicente del Bosque voltou mais motivada e passou a pressionar em busca do gol. Mas muita calma nessa hora. Passou a pressionar em um estilo bem espanhol. Tocando a bola para o lado sem nenhuma objetividade até que a paciência do torcedor e da zaga adversária chegasse no limite. Só aí alguém da Espanha chutava para fora e perdia um gol feito.

Apesar de tanta incompetência, a sorte estava mesmo do lado da Espanha. Na cobrança de escanteio, aos 27min, veio o gol da vitória. Xavi bateu pela esquerda e Puyol subiu completamente livre para cabecear firme. Foi uma grotesca falha de marcação dos tricampeões mundiais. Coisa rara de se ver.

Depois do gol, a Alemanha tentou reagir, mas sem levar muito perigo. A gurizada alemã acusou o golpe. Foi como se alguém tivesse mandado o time inteiro pro quarto de castigo e sem direito a assistir televisão.

A final, portanto, será entre Espanha e Holanda. O ideal seria a Fifa decretar uma derrota dupla e desclassificar ambas as seleções. Mas como isso não será possível, outra seleção vai se juntar ao seleto grupo dos campeões mundiais. Quanto aos brasileiros, resta torcer. Torcer para que o Leonardo não seja efetivado no comando da seleção por que, nesse caso, adeus Copa de 2014...