A melhor piada de português é a seleção deles

Portugal ficou em um reles empate em 0 X 0 com a Costa do Marfim. Cadê o Cristiano Ronaldo? Cadê o supercraque? A Seleção de Portugal é mesmo uma piada. Foi um jogo pífio e patético no Estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth. Sinceramente, nada aconteceu. Para o espectador ficou a nítida sensação de ter perdido 90 minutos na vida.

Em tese, a partida iria colocar, frente à frente, dois dos maiores atacantes do futebol mundial: Didier Drogba e Cristiano Ronaldo. Infelizmente, o craque da Costa do Marfim se contundiu pouco antes da Copa. Ou seja, pelo menos ele tinha uma desculpa razoável para justificar a sua péssima atuação.

Ele entrou em campo somente aos 22min da etapa final e tentou jogar mesmo com o braço imobilizado A participação do atacante do Chelsea, porém, foi nula. Em seu único lance, ele apareceu em boa situação na grande área, mas foi atrapalhado pela marcação e desviou a bola para a fora.

Já Cristiano Ronaldo simplesmente não fez nada digno de nota. Ele foi caçado durante boa parte do primeiro tempo. Depois se isolou no lado direito do campo. A atuação dos lusos-brasileiros Deco e Liedson também foi pífia e patética.

O resultado foi justo para Portugal e Costa do Marfim. Ambas equipes seguem vivas e com boas chances de classficação. Mas fica a pergunta: Cadê o Cristiano Ronaldo? Cadê o supercraque?

Nova Zelândia 1 x 1 Eslováquia
Fala sério. Assistir a um jogo entre Nova Zelândia e Eslováquia às oito horas da manhã é pedir para cair no sono. Mesmo assim a ZeroZen destemida a corajosamente acompanhou a partida. O jogo pode ser resumido da seguinte maneira. Eslováquia não jogou nada. A Nova Zelândia não jogou nada. Mas o nada da equipe europeia foi um pouquinho melhor.

No primeiro tempo a partida foi bem movimentada. Por movimentada, entenda-se jogadores correndo por todo o campo sem produzir nada digno de nota.

Na etapa complementar, tudo mudou. O gol da Eslováquia surgiu logo aos 5min. Sestak cruzou perigosamente da direita e Vittek, livre, se antecipou a Paston e usou a cabeça para marcar. Vale notar que o atacante eslovaco estava alguns centímetros impedido.

A partir daí, eslovacos tiveram várias chances de decidir o jogo. Porém, uma das regras fundamentais do futebol é: "quem não faz leva". E o castigo da Eslováquia veio no final da partida, mais especificamente nos acréscimos.

Aos 48min, Smeltz cruzou e o zagueiro Reid desviou com a cabeça sem chances para o goleiro Mucha. Com isso, o Grupo E, também de Itália e Paraguai, tem quatro países empatados em todos os critérios.

Em tempo: esta é a primeira participação da Eslováquia como país independente na história dos Mundiais. Antes, como Checoslováquia, havia disputado oito Copas do Mundo, tendo os vice-campeonatos de 1934 e 1962 como seus melhores resultados.