À sombra da retranca imortal

O Grêmio conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão 2011. Ganhou do Atlético-PR por 1 a 0. Foi uma vitória épica. O tricolor entrou para jogar na Arena da Baixada com um time descaracterizado, repleto de lesões, entupido de reservas e praticamente cando aos pedaços. Só que algo magnífico aconteceu, a equipe de Renato Portaluppi jogou à sombra da retranca imortal.

Sim, o tricolor gaúcho voltou a valorizar a defesa. E foi tão retrancado que o único gol da partida foi contra! O zagueiro Rafael Santos recuou - de forma completamente destrambelhada - para o goleiro Márcio. E com uma trajetória bizarra a bola fez uma curva e entrou para o fundo das redes. O Grêmio conseguiu vencer sem sequer fazer um gol!

Finalmente, depois de tantos apelos dessa corneta, o Grêmio descobriu o óbvio. A retranca é o caminho, o chute na arquibancada, a marcação implacável, o excesso de faltas, tudo isso está no DNA do time. O tricolor gaúcho mal passou do meio-campo na etapa final. Coisa linda de se ver.

Claro, a vitória só foi possível pela sensacional atuação do goleiro Victor. Ele mostrou o motivo pelo qual está na Seleção. Fez pelo menos três defesas inacreditáveis. Se a defesa falhou, o goleiro gremista não. Foi implacável, uma muralha intransponível.

Vale notar que o sofrimento gremista durou até o final do jogo. Aos 47 minutos, no auge da pressão atleticana, Paulinho cobrou falta e acertou o travessão do goleiro Victor. Até parecia aquele Grêmio à moda antiga que ganhava sempre na base da raça e da superação.

Agora, o Grêmio vai enfrentar o Bahia no Estádio Olímpico. Uma ótima chance para disparar na tabela. Mesmo assim, existe uma necessidade urgente de reforços. Se eles vierem, o tricolor pode sonhar com uma vaga na Libertadores. E só...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.