Grêmio e Corinthians mostram com quantos gols se faz uma partida maluca

Grêmio e Corinthians fizeram um dos melhores jogos do campeonato brasileiro. Tecnicamente talvez seja um exagero chamar de jogo de futebol. Ambas as equipes abraçaram a loucura e se jogaram ao ataque. Resultado um improvável empate em 4 a 4. O resultado, no fim das contas, só foi bom para o público.

Vamos tentar contar a história do jogo. Embora, essa impoluta seção tenha dúvidas se as pessoas no futuro vão acreditar que isso aconteceu mesmo. De qualquer forma, a equipe treinada por Renato Portaluppi mandou na partida até os 30 minutos. Foi um massacre. Tanto que o primeiro gol saiu aos 21 minutos. Após boa troca de passes, Nathan recebeu uma assistência excelente, entrou livre na área e chutou forte.

Aos 26 minutos, Reinaldo fez o cruzamento da esquerda e achou Cristaldo livre. O argentino tocou de cabeça no contrapé do goleiro Cássio. 2 a 0 e um banho de bola. Então, se essa fosse uma partida normal, tudo estaria resolvido. Só que o Grêmio recuou. O Corinthians foi pra cima.

Então, veio a prova de que essa não seria uma partida normal. Aos 45 minutos, Villasanti cometeu pênalti em cima de Renato Augusto. Fábio Santos bateu e descontou. 2 a 1. Bem, era hora de segurar a bola e esperar o intervalo. Essa seria a lógica, mas nem Grêmio e nem Corinthians estavam a fim de homenagear o bom senso.

Então, aos 49 minutos, veio o gol de empate chegou. Rojas cobrou escanteio e Lucas Verissimo se antecipou ao zagueiro Rodrigo Ely. Bem, era hora de segurar a bola e esperar o intervalo. Só que no lance seguinte, Maycon resolveu cruzar para dentro da área. A zaga gremista marcou bobeira e Yuri Alberto cabeceou livre. 3 a 2! Sim. O Corinthians sem jogar absolutamente nada fez três gols em seis minutos!

Então, ficou claro que o Grêmio precisava mudar para a segunda etapa. O que faz o técnico Renato Portaluppi? Tira Cristaldo e Nathan, justamente os autores dos gols! Entraram em campo Galdino e Ferreira. Insanidade? Claro. Mas esse não era um jogo normal. Aos seis minutos, Galdino recebeu de Reinaldo perto da entrada da área, carregou a bola para o meio e disparou um petardo. Golaço. 3 a 3.

Mas o índice de loucura estava longe de terminar. Suárez marcou o seu primeiro gol fora do Rio Grande do Sul! Aos 12 minutos, depois de uma boa troca de passes, El Pistolero apareceu livre e chutou de bico para sacramentar uma nova virada. 4 a 3. Bem, era hora de segurar a bola e esperar o fim da partida. Essa seria a lógica, mas nem Grêmio e nem Corinthians estavam a fim de respeitar o menor vestígio de bom senso.

Aos 22 minutos, Renato Augusto encontrou Giuliano livre dentro da área. O meia bateu fraco, mas a bola entrou mansamente no canto direito. Gabriel Grando é um bom goleiro. Ele só se atrapalha quando as bolas vêm em direção ao gol...

Teve espaço para mais gols? Não. Bom, na verdade teria mais um gol. Aos 49 minutos, Ferreira recebeu na ponta da área e cruzou. A bola tocou ESCANDALOSAMENTE na mão de Yuri Alberto. O árbitro Wilton Pereira Sampaio resolveu fazer o mesmo que Grêmio e Corinthians e ignorou toda a lógica e o bom senso. Sequer foi consultar o VAR.

Agora, o Grêmio tem 40 pontos. Está isolado na terceira colocação. O detalhe é que o próximo adversário será justamente o Palmeiras, na Arena. A partida será quinta-feira, às 21h30min. Tudo que a torcida gremista espera é uma vitória tricolor e um pouco mais de tranquilidade, lógica e bom senso no futebol.