Como é díficil torcer para as seleções africanas

Camarões 1 x 2 Dinamarca
Não há dúvida que o futebol africano atrai a simpatia de boa parte da humanidade. É o futebol moleque e irreverente que se jogava há priscas eras. Claro que os nostálgicos de plantão esquecem que existe um motivo para esse tipo de toque de bola ter sido extinto. É que este tipo de atitude é um convite eterno à derrota.

Foi isso que aconteceu com Camarões. A equipe africana perdeu um jogo em que tinha tudo para sair vencedora. Após a derrota para os japoneses na estreia, Camarões entrou diferente em campo no Loftus Versfeld. O espírito era outro. Seria a volta dos leões indomáveis? Nada feito.

De qualquer maneira foram precisos apenas 10 minutos para a seleção de Camarões abrir o placar. Christian Poulsen saiu jogando errado e deu a bola nos pés de Webo. O camisa 15 rolou para Eto'o, que ficou sozinho na área e tocou no canto esquerdo.

A vantagem no placar deixou Camarões cheio de graça. E o time seguiu no ataque jogando aquele futebol moleque cheio de passes de efeito, pedaladas, dribles. Claro que isso não serviu para absolutamente nada. Aos 33 min, a Dinamarca empatou a partida. Rommedahl recebeu um espetacular lançamento de mais de 50 metros e cruzou, rasteiro, para Bendtner se esticar: 1 a 1.

A etapa complementar começou um pouco mais devagar. Apesar disso, aos 15 minutos, a Dinamarca aproveitou a falha de marcação pela esquerda da defesa africana e chegou à virada. Rommedahl - de novo ele - foi lançado na direita, driblou Makoun na área e bateu de canhota, no canto direito de Souleymanou: 2 a 1.

A partir daí, Camarões entrou em desespero. Teve várias chances, mas desperdiçou todas. Com o resultado, futebol moleque e irreverente foi mais uma vez desclassificado para o desapontamento dos nostálgicos de plantão...

Gana 1 x 1 Austrália
Austrália e Gana fizeram um daqueles grandes jogos disputados por equipes ruins. Como ninguém em campo tinha muitas esperanças de ser campeão mundial, foi uma partida aberta e repleta de chances para ambos os lados. A partida foi disputada no Estádio Royal Bafokeng, pela segunda rodada do Grupo D da Copa do Mundo.

Vale notar que a Austrália que ficou com dez em campo desde os 23 minutos do primeiro tempo. Aliás, a seleção dos cangurus fez o primeiro gol da partida logo aos dez minutos. Bresciano soltou uma bomba, numa cobrança de falta. O goleiro Kingson soltou a bola no pé de Holman que só tocou para o fundo das redes.

Mas, como diria Elis Regina: "é preciso Gana, é preciso ter raça sempre". E Gana foi com tudo em busca do empate. Aos 23 minutos, após cruzamento Mensah chutou para o gol. Em cima da linha, Kewell cortou o cruzamento com a mão. O árbitro marcou a penalidade e acabou expulsando o jogador. Na cobrança do pênalti, Asamoah Gyan fez o segundo gol de Gana na Copa, o segundo numa cobrança de pênalti e empatou a partida. Então o que deveria ser uma goleada fácil de Gana esbarrou na competência do goleiro Schwarzer e na monumental incompetência dos atacantes da seleção africana.

Holanda 1 x 0 Japão
A Holanda teve mais sorte do que juízo e derrotou a equipe da Konami, digo, a seleção do Japão. A partida foi realizada no Estádio Moses Mabhida Stadium, em Durban, pela segunda rodada do Grupo E da Copa do Mundo.

O gol foi marcado num chute de fora da área de Sneijder aos sete minutos do segundo tempo. O goleiro Kawashima defendeu para dentro do gol. Claro que basta ao defensor culpar a jabulani? Essa bola serve para desculpar todas as bolas fora da Copa. Com o resultado, a Holanda chegou aos seis pontos e se transformou na primeira seleção a se classificar para as oitavas-de-finais.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina