A Itália vai e já vai tarde

Os finalistas da Copa do Mundo de 2006 foram eliminados. O que isso significa? Simples. Nem a França nem a Itália mereciam estar na final. Foi uma aberração futebolística que duas seleções sem brilho, sem inspiração, sem qualquer vestígio de talento conseguissem algo tão expressivo.

Como se sabe, Deus não joga, mas fiscaliza. E finalmente a justiça foi feita. Para o bem do futebol a Itália foi eliminada na primeira fase da competição. A Azzurra acabou superada pela Eslováquia por 3 a 2 em partida disputada no Ellis Park em Johanesburgo.

Verdade seja dita, esse foi - até o momento - o melhor jogo da Copa. A partida começou com um verdadeiro banho de bola da Eslováquia. Ela dominou mais de 60% da posse de bola e deu poucas chances à equipe de Marcello Lippi. Aos 24min Vittek aproveitou erro de De Rossi na saída de bola e abriu o placar.

O primeiro tempo terminou com um chocolate da Eslováquia. A Azurra, como sempre, não jogou absolutamente nada. Na etapa complementar, a superioridade eslovaca (?) continuou. Aos 28min, Vittek voltou a marcar após cobrança de escanteio.

No desespero, os italianos buscavam o empate que daria a classificação. Pois é, mesmo não jogando nada, mesmo sendo a seleção mais incompetente da primeira fase os italianos só dependiam de um empate. Aos 35 minutos, começou a reação. Quagliarella bateu forte no canto, o goleiro espalmou e a bola sobra para Di Natale que, no rebote, chutou para o fundodas redes.

A Eslováquia entrou em pânico. A Itália pressionava sem parar. Tudo indicava um empate injusto. Só que aos 43min a defesa italiana falhou. Na cobrança de lateral, a zaga ficou dormindo e Kopunek entrou correndo dentro da área sem marcação para tocar por cima na saída de Marchetti.

Apesar da situação dramática, a Azurta ainda encontrou forças para reagir. Aos 46min, Quagliarella dominou na entrada da área e chutou colocado. O goleitro Mucha estava adiantado e nada pode fazer. O final da partida foi um sufoco desesperado da Itália. Mas a Eslováquia conseguiu uma classificação à segunda fase da Copa em sua primeira participação no torneio.

Os italianos choraram a desclassificação de sua seleção já o resto da humanidade constatou o óbvio: a Itália vai e já vai tarde...

Paraguai 0 x 0 Nova Zelândia
O Paraguai, quem diria, terminou como líder do grupo F. Vai com justiça para as oitavas de final. E ainda conseguiu o prodígio de passar para a próxima fase com um trepidante empate com a <ironia>perigosa</ironia> seleção da Nova Zelândia.

Aliás, a Nova Zelândia terminou sua participação na Copa de forma invicta com três empates. Que momento. Os neozelandeses podem reclamar o título de campeão moral do torneio. Ah, e a Nova Zelândia ainda se deu ao luxo de ficar na frente da poderosa Itália.

Como foi o jogo? Pô! Como poderia ser um 0 a 0 entre Paraguai e Nova Zelândia? A partida tem como ser definida em uma única frase. Foram noventa minutos de nada...