Argentina sofre uma derrota das Arábias

A Argentina foi considerada a grande favorita para a Copa do Mundo pelos pseudo-entendidos de futebol. Aquele tipo de gente que se chama Enzo e acha que Leonel Messi é o maior jogador da história. Pois os hermanos perderam de 2 a 1 para a Arábia Saudita. Ao que tudo indica a participação dos argentinos tem um tudo para ser um tango dolorido e amargo.

Verdade seja dita, a Argentina começou jogando melhor. O juiz e o VAR adicionaram um talento extra ao time comandado por Leonel Messi. Mas no final das contas nem esse reforço foi suficiente. Enfim, vamos aos jogos da rodada:

Argentina 1 X 2 Arábia Saudita
A Argentina fez o primeiro gol em uma penalidade máxima. A palavra que melhor define esse pênalti é questionável. Messi cobrou e converteu. Depois disso, a Argentina deu uma verdadeira aula de impedimento. Milimétrico ou não, sempre tinha um hermano adiantado. O jogo foi para o intervalo. Só que a Arábia Saudita resolveu reagir. Aos dois minutos, Al Shehri, marcado de perto por Romero, chutou cruzado. A bola entrou rente a trave. E bastaram só mais cinco minutos para os sauditas virarem o jogo. Houve uma confusão na área argentina, a bola sobrou para Al-Dawsari. Ele levou a bola para o meio, driblou dois defensores e chutou colocado. O goleiro Martínez ainda tocou na bola, mas não deu. A partir daí, a Arábia Saudita apelou para o futebol viril, porém leal. Já a Argentina virou uma sessão comédia, puro pastelão.

Dinamarca 0 X 0 Tunísia
Futebol moderno, disputado, com várias alternativas táticas. Gente correndo de um lado para o outro, marcação alta, marcação baixa, deslocamento, ponto futuro. Enfim, tudo o que os comentaristas gostam. Agora, quem estava no estádio precisou se contentar com um reles 0 X 0.

México 0 X 0 Polônia
Se a Polônia tem Levandowski, o México tem o goleiro Ochoa. O craque polonês teve um pênalti a seu favor. Chutou, mas Ochoa fez uma grande defesa. Final 0 x 0. A única diferença é que Levandowski joga bem o tempo todo, já o goleiro mexicano guarda todo o talento para a Copa do Mundo.

França 4 X 1 Austrália
O técnico da Austrália reuniu a equipe e resolveu implementar uma mudança tática revolucionária. Pela primeira vez, o time poderia passar do meio do campo. Deu certo. A Austrália até fez um gol. O problema é que do outro lado estava a França. Os franceses não tremeram. Resultado? 4 a 1 com facilidade. Mbappé, Giroud e Dembélé jogaram muito.