O goleiro Kung Fu deu a vitória ao Irã

É isso aí. Mesmo em plena Copa do Mundo o espírito da quinta-série permanece. Quem acordou às sete da manhã para assistir a País de Gales e Irã já merece um prêmio pelo amor ao futebol. De qualquer forma, o jogo se encaminhava para um empate modorrento até que o goleiro Hennessey deu um golpe de kung fu em um jogador do Irã. E foi aí que a partida começou de verdade.

É importante ressaltar que o jogador do Irã avançava livre em um contra-ataque matador. Hennessey levantou a perna em um golpe elástico, vital. Um nocaute digno de MMA. Só que o juiz, em um primeiro momento, deu cartão amarelo. O VAR chamou o árbitro e recomendou que ele realizasse uma cirurgia de catarata, pois não estava vendo nada que estava acontecendo em campo. Enfim, vamos aos jogos da rodada:

País de Gales 0 X 2 Irã Esse foi um jogo de alto nível. Alto nível de nervosismo, ansiedade e incompetência. E tudo indicava mais um modorrento empate. Só que o goleiro Hennessey foi expulso aos 40 minutos do segundo tempo. Então, restava ao País de Gales segurar o resultado. Bastava aguentar mais cinco minutos fora os acréscimos. Não deu. Tomou dois gols.

Catar 1 X 3 Senegal Qual será o bicho extra que os jogadores do Catar perderam por já estarem fora da Copa do Mundo? Certamente, se eles chegassem na segunda fase pelo menos ganhariam uma mansão, um iate, um harém de odaliscas. Vai saber. O fato é que a seleção do Catar não joga nada e foi atropelada pelo bom time do Senegal.

Holanda 1 X 1 Equador Quem teve a coragem de dizer que a seleção da Holanda é mais inútil que cinzeiro em moto? A mesma revista digital que garante que esse selecionado holandês está mais perdido do que cupim em metalúrgica. O Equador merecia a vitória. De novo os comentaristas de Fifa 2022 se deram mal. Se o futebol europeu é tão bom, por que nenhum time holandês venceu uma Libertadores?

Inglaterra 0 X 0 Estados Unidos Uma coisa precisa ficar clara. A Seleção dos Estados Unidos jogou melhor do que a Inglaterra. Na verdade, jogou muito melhor. Pensando bem, sobrou em campo. Ou seja, é a segunda partida que o Tio Sam domina, mas não consegue vencer. Está pintando o campeão moral do torneio?