Brasil finalmente faz sua estreia na Copa do Mundo

Acabou a palhaçada. O Brasil entrou em campo. Fez 4 a 1 na Coreia do Sul. Atropelou o adversário. Neymar está de volta. Richarlison segue jogando muito. Casemiro é craque. Enfim, foi uma partida para a gente começar a abraçar a ilusão com todas as forças.

Alguém pode argumentar que o futebol da Coreia do Sul é como inteligência em terra planista. Ou seja, não existe. Porém, o Brasil fez por merecer. Não deu chance para o azar. Aos 7 minutos já abriu o placar. Raphinha fez uma ótima jogada pela esquerda, se livrou do marcador e cruzou. A bola atravessou a área e sobrou livre para Vini Jr. O atacante dominou a bola, fez mentalmente uma série de cálculos complexos, dignos de um doutorado em matemática, e chutou no único espaço possível entre quatro sul-coreanos.

A Coreia do Sul estava pensando em como iria reagir no jogo e levou mais um. Aos 11 minutos, Richarlison conseguiu roubar uma bola dentro da área. Só que o zagueiro coreano não gostou muito e derrubou o atacante brasileiro. Pênalti. Neymar cobrou com categoria. Informação que pode cair no Quem Quer Ser um Milionário: Neymar, junto com Pelé e Ronaldo são os únicos jogadores a fazer gol com a camisa da Seleção em três mundiais diferentes.

Então, a torcida imaginou que a Seleção brasileira iria administrar o placar. Ledo engano. O massacre continuou. Aos 28 minutos, houve uma bela jogada na entrada da área. Thiago Santos fez uma tabela perfeita e deixou o camisa 9 na cara do gol. Richarlison entrou livre e só teve o trabalho de tirar do goleiro Kim Seung-Gyu.

Com o 3 a 0 o Brasil iria relaxar e só tocar a bola? Errado de novo. A pressão seguia implacável. Aos 36 minutos veio o quarto gol. Depois de uma boa jogada, Lucas Paquetá veio de trás e chutou forte sem chances para o goleiro coreano. A ida para o intervalo mostrou uma seleção tranquila.

Agora, quem imaginou que na segunda etapa o Brasil tiraria o pé já pensando no próximo adversário... Bem, aí acertou. A Seleção não manteve o mesmo ritmo. Nem precisava. Para equilibrar a partida, Tite colocou Daniel Alves em campo. Aliás, o técnico brasileiro usou todas as substituições para garantir que todo elenco jogasse um pouco na Copa do Mundo. Deve ser para ajudar no currículo...

Uma curiosidade é que o goleiro Alisson fez a sua primeira defesa na Copa. Aliás, foram várias defesas. Até porque a Coreia do Sul foi ganhando coragem e resolveu arriscar de fora da área. Deu certo. Aos 35 minutos, Paik Seung-Ho mandou uma bomba de fora da área e marcou um golaço. Pouco depois, Tite colocou o Weverton em campo, poupando Alisson de levar mais um gol.

Agora, é Brasil e Croácia. O time crota joga mais do que a Coreia do Sul, mas corre bem menos. E ainda tiveram de enfrentar uma prorrogação e uma decisão por pênaltis. Ou seja, o sonho do hexa segue vivo. Muito vivo.

Croácia 1 X 1 Japão
O Japão jogou como nunca e perdeu como sempre. Sai na frente, mas sofreu o empate. Depois se perdeu em campo. A Croácia conseguiu empatar o jogo e levar para a prorrogação. A partir daí, eles usaram o mesmo truque da Copa de 2018. A chamada estratégia máxima. Ou seja, resistir até chegar a hora das penalidades máximas. Aí, os croatas são especialistas. O problema dos croatas é que o próximo adversário é o Brasil. Daí vai ser hora de tirar o time de campo e a tolha da mesa...